Студенческое самоуправление

Студенческое самоуправление в Одесском национальном экономическом университете и его структурных подразделениях является неотъемлемой частью общественного самоуправления ОНЭУ. Студенческое самоуправление — это право и возможность студентов решать вопросы обучения и быта, защиты прав и интересов студентов, а также участвовать в управлении университетом.

Студенческое самоуправление состоит из студенческого совета ОНЭУ, студенческих советов факультетов и общежитий.

 

Беляк
Илья Александрович
глава студенческого
самоуправления ОНЭУ
(Студенческий ректор)

Председателем студенческого самоуправления ОНЭУ является председатель студенческого совета ОНЭУ (студректор), который избирается путем прямого тайного голосования, в котором принимают участие все студенты университета. Студенческий ректор координирует работу органов студенческого самоуправления всех уровней.

Студенческим советом факультета руководит председатель студенческого совета факультета (студдекан), который избирается из числа студентов соответствующего факультета путем прямого тайного голосования, в котором принимают участие все студенты этого факультета.

Узнать об особенностях студенческого совета факультетов можно на их страницах:
Факультет экономики и управления предпринимательством;
Факультет международной экономики;
Факультет финансов и банковского дела;
Факультет менеджмента, учета и информационных технологий.

Студенческим советом общежития руководит председатель студенческого совета общежития (староста общежития), который избирается из числа студентов ОНЭУ, проживающих в соответствующем общежитии, путем прямого тайного голосования, в котором принимают участие все студенты, проживающие в этом общежитии. В состав студенческого совета общежития входят старосты этажей (блоков) и главы секторов.

В состав студенческого совета ОНЭУ входят:
— председатель (студректор)
— заместители председателя (студпроректоры)
— секретарь;
— председатели студенческих советов факультетов (студдекан)
— председатели студенческих советов общежитий (старосты общежитий)
— председателя секторов, образованных в составе студенческого совета ОНЭУ.

В составе студенческого совета ОНЭУ активно функционируют 9 секторов, каждый из которых отвечает за определенное направление студенческой жизни:
• сектор зкомуникации со студентами;
• учебно-научный сектор;
• сектор анализа и мониторинга;
• культурно-массовый сектор;
• организационный сектор;
• спортивный сектор;
• PR-сектор;
• сектор по вопросам общежитий;
• сектор по коммуникации с предпринимателями.

Сектор по коммуникации со студентами занимается решением вопросов, возникающих у студентов во время учебного процесса. Главная задача этого сектора — быстрое реагирование на любые проблемы, возникающие у студентов, и своевременное информирование об этом студенческого ректора и студенческого самоуправления для их оперативного решения.

Учебно-научный сектор занимается выполнением текущих задач, связанных с контролем и влиянием на успешность обучения студентов в университете. Координирует работу учебных секторов на факультетах для проведения разъяснительной работы на старостат о обучающую систему и составления рейтинга успешности и др. Проводит мероприятия научного характера как: олимпиады, тренинги, брейн-ринги, викторины и тому подобное. Многие студенты университета принимают участие в конференциях не только нашего, но и других университетов страны, а также за рубежом. Кроме этого, сектор занимается выявлением талантливых студентов, содействием развитию их научно-исследовательской деятельности, формированием навыков научно-исследовательской работы, развитием творческих и познавательных способностей. Научные сектора занимается формированием команд для участия в чемпионате по игре «Что? Где? Когда? ».

Сектор анализа и мониторинга проводит систематические опросы студентов, контролирует и анализирует изменения, происходящие во время учебного на вне учебного времени студентов. Вместе с учебно-научным сектором осуществляет мероприятия и проводит опросы в конце каждого учебного семестра по уровню удовлетворенности проведением преподавателями учебных занятий. Мониторит настроения студентов относительно тех или иных вопросов, проводит соответствующие опросы, предоставляет результаты голове студенческого самоуправления и студенческой рады ОНЭУ для дальнейшего принятия решений на основе этих результатов.

Культурно-массовый сектор является объединением творческих и креативных, смелых и открытых в одно целое. Сектор контролирует проведение развлекательных мероприятия университета. Каждую осень и весной проходят три феерические мероприятия: Студенческая Осень, Мисс ОНЭУ и Студенческая Весна, в течение которых факультеты соревнуются между собой и демонстрируют свои лучшие номера в вокале, танцы и настроении. Задача культурно-массового сектора заключаются в организации досуга студентов, участия в мероприятиях университетского уровня и в обще-факультетских мероприятиях: День первокурсника, День студента, Новый год, День Влюбленных, 8 Марта и многие другие.

Организационный сектор занимается развлекательной деятельностью студентов ОНЭУ. Данный сектор проводит различные мастер-классы, поездки, игры и многое другое, а также оказывает поддержку факультета на университетских конкурсах. Организационный сектор — это сектор, где каждый может осуществить свои идеи, реализовать их и раскрыть в себе творческую личность. Организационный сектор проводит различные тематические мероприятия, посвященные Дню студента, Нового Года, Дня влюбленных, Хеллоуина и др., Организует походы в театры, кинотеатры и выставки; проводит различные развивающие игры ( «Мафия», «Алиас» и т.д.), планирует поездки в другие города и регионы Украины и мира.

Спортивный сектор отвечает за осуществление комплекса взаимосвязанных мероприятий по организации физкультурно-оздоровительной и спортивной работы со студентами. Спортивный сектор организует физкультурно-оздоровительную и спортивную работу со студентами факультета. Он обеспечивает организацию работы кружков и секций спортивного направления. Основными задачами сектора является привлечение внимания студентов к спорту, участие в спортивных соревнованиях по различным видам спорта, расширение и укрепление межвузовского сотрудничества, совершенствование спортивно-массовой и оздоровительной работы со студентами и пропаганда здорового образа жизни.

PR-сектор — это результат плодотворной и насыщенной сотрудничества творческих и креативных студентов. Этот сектор пытается сделать студенческую жизнь красочным и насыщенным. Public Relations (связи с общественностью) — это организационное звено между потоками новой информации и студентами. Сектор занимается ведениям страниц ОНЭУ в соцсетях Facebook и Instagram, анонсирование события, разработкой афиш и объявлений, плакатов для поддержки представителей факультета на Студосени, Студвесна, Мисс ОНЭУ и других культмассовых мероприятиях, оформлением стенда поздравлений, написанием статей в университетскую газету «Экономист», созданием фотоотчетов с культмассовых мероприятий и вечеринок ОНЭУ.

Сектор по вопросам общежитий занимается решением вопросов жизни и быта студентов в общежитиях. Реагирует на проблемы, возникающие в них. Совместно с другими секторами организует мероприятия, информирует студенческого ректора и студенческий совет ОНЭУ о неотложных мерах по улучшению условий проживания в общежитиях ОНЭУ.

Сектор по коммуникации с предпринимателями сотрудничает с учреждениями питания (кафе, рестораны, кафе), развлекательными заведениями и другими организациями для получения скидок в них для студентов нашего университета. Совместно с PR-сектором информирует о таких скидках студентов путем публикации информации в соцсетях. Находит партнеров для проведения мероприятий студенческим самоуправлением ОНЭУ.

1. БЕЛЯК Илья Александрович — председатель студенческого самоуправления ОНЭУ — председатель студенческого совета ОНЭУ.

2. ВАСИЛЕНКО Анастасия Алексеевна — первый заместитель председателя студенческого совета ОНЭУ.

3. ТАНЦЮРА Николай Дмитриевич — заместитель председателя студенческого совета ОНЭУ с межвузовских отношений и делового партнерства.

4. ВИСКРЕБЕЦ Валерия Александровна — секретарь студенческого совета ОНЭУ.

5. БАБЕНКО Артем Николаевич — председатель студенческого совета факультета финансов и банковского дела ОНЭУ.

6. БЕВЗА Валентин Игоревич — председатель студенческого совета факультета менеджмента, учета и информационных технологий.

7. СЕВАСТЬЯНОВ Вячеслав Дмитриевич — председатель студенческого совета факультета экономики и управления предпринимательством ОНЭУ

8. СТОЯНОВ Владислав Юрьевич — председатель студенческого совета факультета международной экономики ОНЭУ

9. РЕВЕНКО Владислав Анатольевич — председатель студенческого совета общежития №1 ОНЭУ

10. ТРОПАНЕЦ Денис Игоревич — председатель студенческого совета общежития №2 ОНЭУ

11. ФРАНЧУК Татьяна Владимировна — временно исполняющая обязанности председателя студенческого совета общежития №3 ОНЭУ

12. ВЕЛИКИХ Екатерина Андреевна — советник председателя студенческого самоуправления ОНЭУ — председатель сектора по коммуникации со студентами студенческого совета ОНЭУ

13. БОГАЧЕВА Татьяна Алексеевна — председатель сектора по вопросам общежитий студенческого совета ОНЭУ

14. ЕГОРОВА Анастасия Сергеевна — председатель учебно-научного сектора студенческого совета ОНЭУ

15. КЛИЩЕВСКАЯ Дарья Сергеевна — председатель PR-сектора студенческого совета ОНЭУ

16. КОТЕЦ Карина Геннадьевна — председатель спортивного сектора студенческого совета ОНЭУ

17. ЛИТВИНОВА Дарья Александровна — председатель культурно-массового сектора студенческого совета ОНЭУ

18. ЛОЗОВСКИЙ Даниил Денисович — председатель сектора по коммуникации с предпринимателями студенческого совета ОНЭУ

19. ПЕРОВА Дженнифер-Ирен Александровна — председатель сектора анализа и мониторинга студенческого совета ОНЭУ.

20. САКАЛЫ Александра Петровна — председатель организационного сектора студенческого совета ОНЭУ

Ähnliches Foto

Ähnliches Foto