Студенческое самоуправление

На каждом из четырех факультетах ОНЭУ студенческой жизнью управляют определенные организации студентов, которые формируют студенческое самоуправление факультета. Студенческое самоуправление — это право и возможность студентов решать вопросы обучения и быта, защиты прав и интересов студентов, а также принимать участие в управлении высшим учебным заведением.

На факультетах действует система студенческого самоуправления во главе с председателем студенческого самоуправления (студенческим деканом) и председателем профсоюза студентов факультета.

Студенческий декан избирается путем тайного голосования студентов. Студенческий декан координирует работу всех сфер деятельности студенческого управления.

Узнать об особенностях студенческого самоуправления можно на страницах факультетов ОНЭУ:

На факультетах активно функционируют 6 секторов, каждый из которых отвечает за определенный направлением студенческой жизни факультета:

  • учебный сектор;
  • научный сектор;
  • организационный сектор;
  • спортивный сектор;
  • культурно-массовый сектор;
  • PR-сектор.

Учебный сектор занимается выполнением текущих задач, связанных с контролем на успешности обучения студентов в университете. Он следит за ведением журналов посещения, информирует студентов об изменениях в графике обучения, следит за успехами студенческих групп, ведет учет академических задолженностей и напоминает студентам о своевременном выполнении своих обязанностей, ведет разъяснительную работу на старостате о обучающей системе факультета и составляет рейтинг успеваемости, проводит систематическую проверку успешности на факультете.

Научный сектор видит своей целью организацию и проведение таких мероприятий научного характера как: олимпиады, тренинги, брейн-ринги, викторины и тому подобное. Многие студенты университета принимают участие в конференциях не только нашего, но и других университетов страны, а также за рубежом. Кроме этого, сектор занимается поисками талантливых студентов, содействием развитию их научно-исследовательской деятельности, формированием навыков научно-исследовательской работы, развитием творческих и познавательных способностей. Научные сектора занимается формированием команд для участия в чемпионате «Что? Где? Когда?».

Организационный сектор занимается развлекательной деятельностью студентов ОНЭУ.

Данный сектор проводит различные мастер-классы, поездки, игры и многое другое, а также оказывает поддержку факультету на университетских конкурсах. Организационный сектор — это сектор, где каждый может осуществить свои идеи, реализовать их и раскрыть в себе творческую личность. Организационный сектор проводит различные тематические мероприятия, посвященные Дню студента, Нового Года, Дня влюбленных, Хеллоуину и др., Организует походы в театры, кинотеатры и на выставки; проводит различные развивающие игры ( «Мафия», «Алиас» и т.д.), планирует поездки в другие города и регионы Украины и мира.

Спортивный сектор отвечает за осуществление комплекса взаимосвязанных мероприятий по организации физкультурно-оздоровительной и спортивной работы со студентами.

Спортивный сектор организует физкультурно-оздоровительную и спортивную работу со студентами факультета. Он обеспечивает организацию работы кружков и секций спортивного направления. Основными задачами сектора является привлечение внимания студентов к спорту, участие в спортивных соревнованиях по различным видам спорта, расширение и укрепление межвузового сотрудничества, совершенствование спортивно-массовой и оздоровительной работы со студентами и пропаганда здорового образа жизни.

 

Культурно-массовый сектор является объединением творческих и креативных, смелых и открытых в одно целое.

Это студенческая организация, которая контролирует проведение развлекательных мероприятия университета. Каждую осень и весной проводятся три феерических мероприятия: Студенческая Осень, Мисс ОНЭУ и Студенческая Весна, в течение которых факультеты соревнуются между собой и демонстрируют свои лучшие номера в вокале, танце и юморе. Задача культурно-массового сектора заключаются в организации досуга студентов факультетов, участии в мероприятиях университетского уровня и в обще-факультетских мероприятиях: День первокурсника, День студента, Новый год, День Влюбленных, 8 Марта и многие другие.

 

PR-сектор — это результат плодотворного и насыщенного сотрудничество творческих и креативных студентов факультетов. Этот сектор стараемся сделать студенческую жизнь красочной и насыщенной.

Public Relations (связи с общественностью) — это организационное звено между потоками новой информации и студентами.

Сектор занимается ведением страниц факультетов в соцсетях Facebook и Instagram, анонсированием событий, разработкой афиш и объявлений, плакатов для поддержки представителей факультета на Студосени, Студвесне, Мисс ОНЭУ и других культмассовых мероприятиях, оформлением стенда поздравлений, написанием статей в университетскую газету «Экономист», созданием фотоотчетов с культмассовых мероприятий и вечеринок ОНЭУ.

Ähnliches Foto

Ähnliches Foto