241 «Гостинично-ресторанное дело»

Образовательные программы

  1. Гостинично-ресторанное дело

В работе в гостинично-ресторанной отрасли есть свои преимущества и трудности

 

Бакалавр дневной форм обучения: отрасль знаний 24 «Сфера обслуживания», специальность 241 «Гостинично-ресторанное дело». Прием в объеме 50 человек. Конкурсные предметы (вступительные экзамены): иностранный язык (профильный предмет), украинский язык и литература, география.
Магистр дневной формы обучения: отрасль знаний 24 «Сфера обслуживания», специальность 241 «Гостинично-ресторанное дело». Прием в объеме 25 человек.

 

Дисциплины, которые преподаются кафедрой по специальности 241 «Гостинично-ресторанное дело».

 

Кем могут работать выпускники:

  • Менеджер по гостиничному делу — 13 000 грн
  • Управляющий отелем — 20 000 грн
  • Управляющий кафе — 20 000 грн
  • Администратор гостиницы (портье) — 10 000 грн
  • Администратор ресторана — 12 000 грн
  • Хостесс — 11 000 грн
  • Специалист по гостиничному делу — 14 000 грн
  • Специалист по ресторанному делу — 15 000 грн
  • Инспектор по контролю за качеством — 12 000 грн
  • Специалист по гостиничному обслуживанию — 15 000 грн
  • Специалист по организации досуга — 15 000 грн

Копылов Матвей — начальник отдела продаж отеля «Черное море» (Парк Шевченко), м. Одесса, Украина.

Дарья Наливайко — менеджер по продажам и маркетингу отеля «Панорама де Люкс», г.. Одесса, Украина.

Борносус Игорь — консьерж отеля «Риц Карлтон», г.. Сянган (Гонконг), КНР.

Барникова Анна — частный кондитер., Г. Виктория, Австралия.

Любковська Надежда — старший партнерский директор по «Тапгеринг», г.. Лас Вегас, США.

📌ОНЭУ подписал договор о прохождении студентами международной практики по ANEX TOUR (Турция) 🇹🇷

Одним из самых популярных направлений для международной практики у студентов специальностей «Туризм» и «Гостинично-ресторанное дело» является Турция. Участие в программе оплачивается турецкой стороной — перелет, проживание в период обучения в отеле 4-5 * на территории Турции.

В процессе вводных лекций около недели студенты изучают особенности работы, историю и географию страны, психологию работы с туристами и другие предметы. По окончании теоретической части, студенты 2 недели ездят по всей Турции, изучая достопримечательности и экскурсионные направления.

В начале подготовки к летнему сезону студенты распределяются по регионам (Мармарис, Бодрум, Белек, Сиде, Алания, Кемер и др.). Они проживают в комфортабельных общежитиях для персонала и приступают к работе на должностях трансфермен, отельный гид, шопинг-гид, экскурсионный гид, аниматор и др (в зависимости от результатов собеседования).

Данный вид практики позволяет студентам получить бесценный опыт работы в пятизвездочных отелях Турции на разных должностях, объездить всю Турцию и получить достойную оплату за свой труд.

Условия участия в программе:

— Коммуникабельность

— От 18 лет

— Собеседование с представителями компании

Возможности:

— Зарплата от 500 у.е. / Мес. +%

— Период работы 5-6 мес.

— Бесплатное обучение, перелет, проживание, экскурсии

Такие стажировки дают уникальную возможность студентам подкрепить теоретические знания на практике, увидеть новую страну, улучшить навыки коммуникации с разными людьми, помогают получить новый багаж знаний, деловые связи и дружеские контакты.

📌10 апреля состоялся ежегодный «День науки» на факультете международной экономики, посвященный празднованию Дня освобождения Одессы🗓

10 апреля состоялся ежегодный «День науки» на факультете международной экономики в 5 корпусе, посвященный празднованию Дня освобождения Одессы. По уже сложившейся традиции кафедра туристического и гостинично-ресторанного бизнеса организует собственную конференцию, темой которой в этом году является «Туристический и гостинично-ресторанный бизнес: мировой опыт и перспективы развития для Украины».

Мы гордимся тем, что сборник материалов нашей конференции ежегодно становится все массивнее, ведь география участников конференции составило более 16 ЗВО с представителями стран дальнего зарубежья (Франция, университет Анже).

Выступление студентов на конференции помогает совершенствовать ораторское мастерство и умение дебатировать на научные темы. Участие в конференции коллег из других учебных заведений дало возможность наладить новые и перспективные связи.

День науки — это хорошая возможность вручить грамоты нашим выдающимся студентам и отметить активную научную деятельность почтенных коллег.

Всем благодарим за активное участие, а также отдельная благодарность за организацию и формированию сборника конференции Светлане Галасюк.

📌Встреча студентов специальностей «Туризм» и «Гостинично-ресторанное дело» ФМЭ с Президентом Ассоциации «Туризм» Одессы Кузнецовой Оксаной🌏

20 сентября 2018 года состоялась встреча студентов 1-3 курсов специальностей «Туризм» и «Гостинично-ресторанное дело» с Президентом Ассоциации «Туризм» Одессы Кузнецовой Оксаной.

На встрече обсуждались вопросы важности применения практических знаний и умений, полученных при изучении теории туризма и гостинично-ресторанного бизнеса, углубление коммуникаций между студенчеством и предпринимателями, важность сотрудничества студентов с Ассоциацией «Туризм Одессы».

Студенты и преподаватели получили информацию о прохождении практики в учреждениях туристического и гостинично-ресторанного бизнеса города Одессы и Одесской области под руководством Ассоциации.

Ждем новых встреч и тесное сотрудничество кафедры туристического и гостинично-ресторанного бизнеса ОНЭУ и Ассоциации «Туризм Одессы»!

Ähnliches Foto