Культурно-массовый сектор 🎉

Выскребец Валерия Александровна

Глава культурно-массового сектора (культорг), профорг ФМЭ

Студклуб, или культурно-массовый сектор ФМЭ — это место, где собраны самые талантливые и креативные ребята из всего факультета. Студклуб занимается подготовкой студентов к таким конкурсам, как Студосень, «Мисс ОНЭУ» и Студвесна. Стоит отметить, что ребята, которые связали свою студенческую жизнь с этим несомненно креативным коллективом, всегда живут на волне ярких впечатлений.

Душой Студклуба всегда были, есть и будут его постановщики. Эти люди находятся всегда на высоте ответственности, ведь на них лежит задача приносить нашему факультету первые места! Именно они придумывают идеи для номеров и способы их воплощения в реальность, что не так просто, как кажется. Каждый постановщик занимается своей номинации, а их в Студклубе — три!

Первая номинация — танец. Пожалуй, это одна из сильных сторон нашего факультета. Именно танец чаще всего приносит первые места для ФМЭ. Эта номинация по-своему интересна и непредсказуема, а тренировки наших танцоров всегда проходят с максимальной самоотдачей каждого из них.

Вторая номинация — вокал. Голоса вокалистов нашего факультета иногда поражают своей глубиной и силой, и хотя эта номинация не отнимает так много физических сил, как предыдущая, она так же важна и требует полной подготовки.

Третья номинация — КВН. Сложная номинация, от которой никогда не знаешь, чего ожидать, ведь именно здесь нужно представить свой факультет на сцене театра — шуткой. Да-да, шуткой. Агитбригада развивает у студента не только актерское мастерство, но и креативность его мышления. Многие выпускники именно этой номинации являются успешными участниками региональных лиг смеха и занимают почетные места. В дальнейшем создают успешные команды и выступают в масштабных площадках и конкурсах. Эта номинация позволяет раскрыть в себе огромные ресурсы, в дальнейшем чрезвычайно помогает студентам.

Кроме этого, в студклубе есть отдельная команда людей, ребята называют их «помогатор». Это те, кто готов оказывать всяческую помощь в плане создания реквизита для выступлений, декораций, пошив костюмов и так далее. Именно «помогаторы» берут на себя не самые приятные хлопоты и организационные моменты, при этом даже не выходят на сцену, но наравне с другими номинациями они отданы Студклубу всей душой.

Стать частью этой семьи можно, пройдя отбор, в котором вновь прибывшие будут соревноваться между собой за право представлять свой факультет. Участники отбора проявляют себя перед постановщиками, которые в свою очередь оценивают вокальные и танцевальные данные студентов, или же их активность на сцене и способность к театральному искусству.

Закончив процедуру отбора новоиспеченных «студклубовцев», их начинают готовить к главным событиям творческой студенческой жизни, а именно к Студосени, «Мисс ОНЭУ» и Студвесне. Начинается период активных ежедневных тренировок и всякой подготовки к предстоящим конкурсов.

Что же представляют собой эти мероприятия?

Студосень — это соревнование между факультетами в трех вышеперечисленных номинациях. При этом участвовать могут только студенты первого курса. Для многих это мероприятие становится первым опытом выступления на большой сцене перед сотнями зрителей, первым грандиозным соревнованиям.

Конкурс «Мисс ОНЭУ». На «Мисс ОНЭУ» девушку также отбирает Студклуб. В отборе может принять участие любая талантливая и уверенная в своих силах студентка ФМЭ независимо от того, участвовала ли она в самодеятельности факультета раньше. Это конкурс, где представительницы прекрасного пола должны не только очаровать зал своей красотой и шармом, но и продемонстрировать свои театральные, вокальные и танцевальные способности. Волшебные участницы также готовят дефиле, для которого необходимо выбрать подходящий наряд и поставить небольшие танцевальные связки, соответствующие стилю и теме.

Студвесна — это яркое и зрелищное мероприятие учебного года, к этому конкурсу студенты готовятся еще сильнее и настойчивее, а конкуренция между факультетами становится еще более ощутимой. В данном соревновании между факультетами могут участвовать студклубовцы, студенты на всех курсах. Студвесна — отличная школа жизни. За время подготовки к ней ребята во многом растут и развиваются, становятся более ответственными и сплоченными, ведь теперь первокурсник выходит на сцену с выпускником ради одной цели — ради победы. Главное, чему учат подобные мероприятия — это работа в команде, дружба и помощь друг другу. Подготовка всегда наполнена смехом, весельем и приятными впечатлениями.

Привокзальная пл.,2, к.113
 724-58-67, 724-59-61
fme@oneu.edu.ua

С. М. Бедрега – директор Департаменту фінансів Одеської міської ради;

Ю. Г. Иванов – начальник финансового отдела администрации Одесского морского порта;

А. П. Чередниченко – судовой эксперт Министерства юстиции Украины

О. М. Муратов – начальник южной государственной аудиторской службы Украины.